COMO HACER UNA BANDEJA PAISA
LA BANDEJA PAISA ES UN PLATO TÍPICO DE LA REGIÓN ANTIOQUEÑA EN COLOMBIA.
PAISA SE LE DICE A LA PERSONA ORIUNDA DE LA REGIÓN. SUS INGREDIENTES SON: FRIJOLES CARGAMANTO - ARROZ BLANCO HUEVO FRITO - CARNE MOLIDA - CHORIZO ANTIOQUEÑO - AREPA (TORTILLA DE MAÍZ) - AGUACATE CHICARRON (CERDO) - TAJADAS DE MADURO (PLATANO) - MORCILLA.
LOS INGREDIENTES SE PUEDEN CAMBIAR EN CASO DE NO TENERLOS ES UN PLATO DEMASIADO BUENO RECOMENDABLE PARA EL ALMUERZO Y PARA COMIDAS EN FAMILIA LOS DOMINGOS, DISFRÚTENLO!
Ingredientes para Bandeja paisa:
INGREDIENTES: FRIJOLES :
- 4 TAZAS DE FRIJOLES CARGAMANTO
- 1 PLÁTANO VERDE PELADO Y TROZADO EN PEDACITOS
- 1 ZANAHORIA MEDIANA PELADA Y RALLADA
- 1 CEBOLLA CABEZONA BLANCA GRANDE PICADA
- 1/2 LIBRAS DE TOCIN
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE
- 1 TAZA DE HOGAO ( TOMATE , CEBOLLA ,CILANTRO)
INGREDIENTES: CARNE MOLIDA:
- 3 TOMATES MEDIANOS
- 2 TALLOS DE CEBOLLA PICADA
- 2 LIBRAS DE CARNE DE CENTRO DE CADERA MOLIDA
PARA EL AJI PIQUE:
- CEBOLA LARGA
- CILANTRO TOMATE
- SEMILLAS DE AJI
- SAL , VINAGRE Y COLOR
ACOMPAÑAMIENTO:
- CHORIZO , HUEVO , MORCILLA , CHICHARRON FRITOS
- AREPAS, TAJADAS DE MADURO EN RODAJAS FRITAS
PARA LA CARNE:
- HACER UN SOFRITO CON LA CEBOLLETA Y EL TOMATE, CUANDO ESTE ECHO SE AÑADE LA CARNE MOLIDA, SAZONAR A GUSTO (SAL Y CILANTRO PICADO) Y RESERVAR
No hay comentarios.:
Publicar un comentario