miércoles, 7 de mayo de 2014

COMO HACER UNA BANDEJA PAISA

COMO HACER UNA BANDEJA PAISA


LA BANDEJA PAISA ES UN PLATO TÍPICO DE LA REGIÓN ANTIOQUEÑA EN COLOMBIA.
PAISA SE LE DICE A LA PERSONA ORIUNDA DE LA REGIÓN. SUS INGREDIENTES SON: FRIJOLES CARGAMANTO - ARROZ BLANCO HUEVO FRITO - CARNE MOLIDA - CHORIZO ANTIOQUEÑO - AREPA (TORTILLA DE MAÍZ) - AGUACATE CHICARRON (CERDO) - TAJADAS DE MADURO (PLATANO) - MORCILLA.
LOS INGREDIENTES SE PUEDEN CAMBIAR EN CASO DE NO TENERLOS ES UN PLATO DEMASIADO BUENO RECOMENDABLE PARA EL ALMUERZO Y PARA COMIDAS EN FAMILIA LOS DOMINGOS, DISFRÚTENLO!
Ingredientes para Bandeja paisa:
INGREDIENTES: FRIJOLES :
  • 4 TAZAS DE FRIJOLES CARGAMANTO
  • PLÁTANO  VERDE PELADO Y TROZADO EN PEDACITOS
  • 1 ZANAHORIA MEDIANA PELADA Y RALLADA
  • 1 CEBOLLA CABEZONA BLANCA GRANDE PICADA
  • 1/2 LIBRAS DE TOCIN
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE
  • 1 TAZA DE HOGAO ( TOMATE , CEBOLLA ,CILANTRO)
INGREDIENTES: CARNE MOLIDA:
  • 3 TOMATES MEDIANOS
  • 2 TALLOS DE CEBOLLA PICADA
  • 2 LIBRAS DE CARNE DE CENTRO DE CADERA MOLIDA
PARA EL AJI PIQUE:
  • CEBOLA LARGA
  • CILANTRO
  • TOMATE
  • SEMILLAS DE AJI
  • SAL , VINAGRE Y COLOR
ACOMPAÑAMIENTO:
  • CHORIZO , HUEVO , MORCILLA , CHICHARRON FRITOS
  • AREPAS, TAJADAS DE MADURO EN RODAJAS FRITAS





PARA LA CARNE:
  • HACER UN SOFRITO CON LA CEBOLLETA Y EL TOMATE, CUANDO ESTE ECHO SE AÑADE LA CARNE MOLIDA, SAZONAR A GUSTO (SAL Y CILANTRO PICADO) Y RESERVAR

No hay comentarios.:

Publicar un comentario